Клерк.Ру

С 1 января 2019 года имущественные налоги можно будет оплатить досрочно и одним платежом

С 1 января 2019 года физические лица смогут оплачивать имущественные налоги единым платежом, что упрощает уплату имущественных налогов.
 
Единый налоговый платеж – это денежные средства, которые гражданин добровольно перечисляет в бюджетную систему Российской Федерации с помощью одного платежного поручения. Платеж зачисляется в счет исполнения обязанности по уплате транспортного, земельного налога и налога на имущество.

Единый платеж подлежит перечислению в бюджетную систему Российской Федерации следующим образом:

  • по месту жительства (месту пребывания – при отсутствии у такого лица места жительства на территории Российской Федерации); 
  • при отсутствии места жительства и места пребывания на территории Российской Федерации - по месту нахождения одного из принадлежащих такому лицу объектов недвижимого имущества.
 
Зачет суммы единого платежа физического лица в счет предстоящих платежей по имущественным налогам будет осуществляться налоговыми органами самостоятельно при наступлении срока уплаты в счет предстоящих платежей по имущественным налогам, а также в счет недоимки и (или) задолженности по соответствующим пеням и процентам.

Трудовые проверки становятся новыми налоговыми. Ошиблись в кадровом документе? Оштрафуют, умножив на количество сотрудников. 

Станьте гуру кадрового учета. Сейчас наш мега-популярный онлайн-курс по заполнению кадровых документов со скидкой 50 %.

Куча образцов документов и советов от практиков. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат. Успейте купить (у нас еще пять курсов со скидкой).

Отключить рекламу