Конфискованные у коррупционеров средства будут зачислять в Пенсионный фонд

Комитет по бюджету и налогам на заседании в понедельник, 17 сентября, рекомендовал парламентариям поддержать в первом чтении поправки в Бюджетный кодекс РФ, в соответствии с которыми денежные средства, конфискованные в рамках борьбы с коррупцией, предлагается обращать в доход Пенсионного фонда РФ.  Об этом сообщает пресс-служба Госдумы.

Кроме обращения в доход Пенсионного фонда денежных средств, изъятых у коррупционеров, авторы инициативы также предложили пополнять бюджет ПФР за счет реализации конфискованного у взяточников имущества. Как отмечается в пояснительной записке, «предлагается расширить с 1 января 2019 года перечень доходов, зачисляемых в соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 146 Бюджетного кодекса РФ в бюджет Пенсионного фонда РФ, новым источником – средства от распоряжения и реализации конфискованного и иного имущества, полученного в результате совершения преступлений коррупционной направленности и обращенного в доход РФ».

Зачисленные в бюджет ПФР средства, в случае принятия законопроекта депутатами, будут затем направляться на выплату страховых пенсий гражданам РФ, подчеркивается в проекте закона.

Законопроект рассмотрят в первом чтении 20 сентября.

Разберитесь с самым сложным налогом - НДС! Даже входящий-исходящий НДС не будет вызывать у вас сложностей, заполняйте книги покупок и продаж играючи!

Курс повышения квалификации

120 ак. часов
удостоверение в ФИС ФРДО
профстандарт «Бухгалтер»

После курса любые проверки ФНС вас больше не будут пугать! Старт потока 15 августа, запишитесь прямо сейчас пока есть места, курс стоит всего 18 800 рублей.

Смотрите полную программу курса тут, или оставьте заявку ниже, менеджер подробно проконсультирует вас!

Платный контент, доступный в «Премиум». Что такое «Премиум»?
Налог на имущество организаций