Клерк.Ру

Уменьшить НДФЛ с зарплаты иностранца по патенту можно только при наличии уведомления

Общая сумма НДФЛ с доходов иностранных сотрудников исчисляется налоговыми агентами и подлежит уменьшению на сумму фиксированных авансовых платежей, уплаченных такими налогоплательщиками за период действия патента применительно к соответствующему налоговому периоду.

Налоговый агент уменьшает исчисленную сумму налога на сумму фиксированных авансовых платежей на основании письменного заявления налогоплательщика и документов, подтверждающих уплату фиксированных авансовых платежей, после получения от налогового органа Уведомления.

Уменьшение исчисленного НДФЛ возможно только в течение календарного года.

Для получения Уведомления налоговому агенту необходимо представить соответствующее заявление, в котором необходимо указывать год, в котором будет происходить уменьшение налога.

При отсутствии у налогового агента уведомления общая сумма налога с доходов налогоплательщиков, исчисленная налоговым агентом, не подлежит уменьшению на сумму фиксированных авансовых платежей, уплаченных такими налогоплательщиками за период действия патента применительно к соответствующему налоговому периоду.

Такие разъяснения содержатся в письме ФНС № БС-4-11/17454 от 07.09.2018.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить