Клерк.Ру

Какую госпошлину заплатит СНТ при обращении в суд

Размеры государственной пошлины по делам, рассматриваемым судами общей юрисдикции, мировыми судьями, установлены статьей 333.19 НК.

Размер госпошлины при подаче искового заявления имущественного характера, административного искового заявления имущественного характера, подлежащих оценке, установлен в зависимости от цены иска.

Вместе с тем следует отметить, что Верховному Суду РФ, судам общей юрисдикции или мировым судьям, исходя из имущественного положения плательщика, предоставлено право освободить его от уплаты госпошлины, либо уменьшить ее размер, а также отсрочить (рассрочить) ее уплату.

Данная норма предусматривает право плательщика, находящегося в крайне тяжелом имущественном положении, в том числе и СНТ, на судебную защиту.

Кроме того, все расходы по уплате госпошлины в случае удовлетворения исковых требований судом будут возмещены истцу ответчиком.

С учетом изложенного вносить изменение в НК, предусматривающее снижение размера госпошлины для СНТ при их обращении в суды общей юрисдикции, Минфин считает нецелесообразным, сообщается в письме № 03-05-06-03/65339 от 12.09.2018.

Трудовые проверки становятся новыми налоговыми. Ошиблись в кадровом документе? Оштрафуют, умножив на количество сотрудников. 

Станьте гуру кадрового учета. Сейчас наш мега-популярный онлайн-курс по заполнению кадровых документов со скидкой 50 %.

Куча образцов документов и советов от практиков. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат. Успейте купить (у нас еще пять курсов со скидкой).

Отключить рекламу