Клерк.Ру

При определении права на пониженные взносы доход по каждому коду ОКВЭД считается отдельно

Компания на УСН осуществляет работы строительные специализированные (код ОКВЭД 43), а также деятельность по обслуживанию зданий и территорий (код ОКВЭД 81).

Минфин в письме № 03-15-06/65283 от 12.09.2018 пояснил, что плательщики УСН вправе применять в 2017 - 2018 годах пониженные тарифы страховых взносов, установленные подпунктом 3 пункта 2 статьи 427 НК, при выполнении одновременно следующих условий:

1) соблюдение критерия о применении УСН;

2) доля доходов в связи с осуществлением одного из указанных в подпункте 5 пункта 1 статьи 427 НК видов деятельности составляет не менее 70% в общем объеме доходов;

3) доходы плательщика за налоговый период не превышают 79 млн рублей.

При этом основным видом экономической деятельности плательщика признается только один вид деятельности, указанный в статье 427 НК, с долей доходов от его осуществления не менее 70%.

При этом доходы от осуществления видов экономической деятельности, входящих в один класс, суммируются. Возможность суммирования доходов от осуществления нескольких льготных видов деятельности (относимых согласно ОКВЭД к разным классам) положениями указанной статьи НК не предусмотрена.

Трудовые проверки становятся новыми налоговыми. Ошиблись в кадровом документе? Оштрафуют, умножив на количество сотрудников. 

Станьте гуру кадрового учета. Сейчас наш мега-популярный онлайн-курс по заполнению кадровых документов со скидкой 50 %.

Куча образцов документов и советов от практиков. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат. Успейте купить (у нас еще пять курсов со скидкой).

Отключить рекламу