Клерк.Ру

За «резиновые офисы» ввели уголовную ответственность

За фиктивную постановку иностранца на учет в нежилом помещении введена уголовная ответственность. Законопроект с поправками в статью 3223 Уголовного кодекса РФ принят сегодня Госдумой в третьем чтении. Ранее такая ответственность применялась только за фиктивную регистрацию в домах и квартирах.

«Под фиктивной постановкой на учет иностранных граждан или лиц без гражданства по месту пребывания в РФ понимается постановка […] на основании представления заведомо недостоверных сведений или документов, либо постановка иностранных граждан или лиц без гражданства на учет по месту пребывания в РФ в помещении без их намерения фактически проживать (пребывать) в этом помещении, либо постановка на учет по месту пребывания по адресу организации, в которой они не осуществляют трудовую деятельность», — так теперь написано в статье 3223 УК.

Наказание по данной статье  — штраф от 100 тыс. до 500 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама