Клерк.Ру

Не забудьте уплатить имущественные налоги и НДФЛ

Физические лица уплачивают налог на имущество физических лиц, земельный и транспортный налоги на основании направленных им налоговым органом уведомлений. Срок уплаты этих налогов в 2018 году истекает 3 декабря, поскольку 1 декабря - выходной день.
 
В этом году в налоговое уведомление включен еще один налог – НДФЛ, исчисленный, но не удержанный налоговыми агентами с доходов, полученных в 2016 и 2017 годах.
 
Налоговое уведомление на уплату НДФЛ формируется в случае, если налоговый агент (организация или индивидуальный предприниматель) представил в налоговый орган сведения по форме 2-НДФЛ с признаком «2», свидетельствующие о том, что с суммы полученных  доходов в 2016 и 2017 годах им не удержан НДФЛ.
 
Производить уплату налогов можно в любом кредитном учреждении по индексу документа, так как в индексе заложена информация о плательщике налога (фамилия, имя, отчество), точной сумме платежа, наименовании налога, коде бюджетной классификации.
 
УФНС Оренбургской области обращает внимание на то, что в случае частичной оплаты можно также воспользоваться тем же самым индексом документа до полного погашения налога через мобильные приложения банков и портала госуслуг.

 

Трудовые проверки становятся новыми налоговыми. Ошиблись в кадровом документе? Оштрафуют, умножив на количество сотрудников. 

Станьте гуру кадрового учета. Сейчас наш мега-популярный онлайн-курс по заполнению кадровых документов со скидкой 50 %.

Куча образцов документов и советов от практиков. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат. Успейте купить (у нас еще пять курсов со скидкой).

Отключить рекламу