Клерк.Ру

Директор школы отправится на обязательные работы за неуплату штрафа Трудинспекции

Гострудинспекторы напоминают лицам, привлеченным к административной ответственности, о необходимости своевременной уплаты штрафов за нарушение трудового законодательства.

В противном случае руководитель отправится на обязательные работы.

Именно так произошло с директором школы из города Кумертау Республики Башкортостан. Женщина была привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

Согласно ст. 32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен в полном размере в срок не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.

В установленный срок недобросовестный работодатель штраф не уплатил, в связи с чем государственным инспектором труда возбуждено административное дело по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ, материалы переданы в суд.

По результатам судебного разбирательства директор признана виновной в совершении указанного правонарушения с назначением ей наказания в виде 20 часов обязательных работ.

Поясним, обязательные работы — это вид административного наказания, которое заключается в выполнении физическим лицом, совершившим административное правонарушение, в свободное от основной работы время бесплатных общественно полезных работ.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить