Клерк.Ру

В Ленобласти подорожают патенты для иностранцев

Размер ежемесячного авансового платежа по НДФЛ по патентам для иностранных работников в Ленинградской области с января 2019 года увеличится до 3800 рублей.

Соответствующий законопроект накануне принят сразу в трех чтениях депутатами областного парламента.

Напомним, иностранцы, прибывающие в Россию на работу, обязаны оформлять патенты и оплачивать ежемесячно фиксированный платеж по НДФЛ, конечную сумму которого каждый регион определяет сам через региональный коэффициент. Согласно статье 227.1 НК для расчета ежемесячного авансового платежа по НДФЛ для иностранного гражданина фиксированный авансовый платеж по налогу (1 200 рублей в месяц) индексируется на коэффициент-дефлятор и на коэффициент, отражающий региональные особенности рынка труда.

Законопроектом, инициированным Правительством региона, предлагается установить на 2019 год и последующие календарные годы региональный коэффициент в размере 1,8315. Таким образом, иностранные работники с января должны будут платить 3800 рублей ежемесячно.

В 2018 году коэффициент равен 1,7299, и до конца этого года в Ленобласти ежемесячный платеж по патентам для мигрантов составляет 3500 рублей. До этого на протяжении трех лет с 2015 года платеж составлял 3000 рублей.

Увеличение стоимости патента в следующем году, по прогнозам, приведет к росту налоговых поступлений в бюджет Ленинградской области на 200 млн рублей по сравнению с текущим.