Клерк.Ру

Сколько в России безработных – 650 тысяч или 8 миллионов?

По данным Минтруда в России численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, составляет 643 190 человек.

На 1 ноября 2018 года уровень регистрируемой безработицы в среднем по РФ, по оперативным данным,  составил 0,8 % от численности экономически активного населения.

Между тем в партии «Справедливая Россия» считают, что эти данные не отражают реальное положение дел.

«Цифра от реальности абсолютно далека, потому что она исходит из числа официально зарегистрированных безработных, – заявил депутат Олег Шеин. – И люди предпочитают не регистрироваться, поскольку сам размер пособия по безработице в РФ не превышает пяти тыс. рублей в месяц, и даже эти пять тыс. держатся только непродолжительное время, а потом размер пособия падает до отметки в 850 руб. Естественно, из-за суммы, которая составляет трёхдневный прожиточный минимум, никто не будет ехать в центр занятости и оформляться, особенно если мы говорим про сельскую местность».

Кроме того, депутат отметил, что более адекватные социологические исследования ВЦИОМ оценивают количество безработных граждан РФ в 10 % от общего количества работоспособных людей.

«Это где-то около восьми млн человек. И столько же частично занятых», – констатировал Олег Шеин.

Вы бухгалтер, но директор вас не ценит? Считает, что вы только тратите его деньги и переплачиваете налоги?

Станьте ценным спецом в глазах руководства. Научитесь работать с дебиторкой.

У Центра обучения «Клерка» новый онлайн-курс «Все про управление дебиторкой для бухгалтера: прокачаем ваши юридические навыки».

Записывайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.

Отключить рекламу