Клерк.Ру

Как рассчитать фиксированный авансовый платеж иностранца по НДФЛ в 2019 году

Как рассчитать фиксированный авансовый платеж по НДФЛ в 2019 году иностранцу рассказали налоговики Красноярского края.

Исчисление и уплата НДФЛ в отношении доходов иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность по найму на основании патента, производятся на основании статьи 227.1 Налогового кодекса Российской Федерации.

Базовая сумма фиксированного платежа установлена в размере 1200 руб. и подлежит индексации на коэффициент-дефлятор и коэффициент, отражающий региональные особенности труда, устанавливаемый субъектами РФ.

Приказом Минэкономразвития России от 30.10.2018 N 595 «Об установлении коэффициентов-дефляторов на 2019 год» установлен коэффициент-дефлятор в размере 1,729.

Правительством Красноярского края установлен региональный коэффициент, отражающий региональные особенности рынка труда на территории Красноярского края, в размере 1,82.

Фиксированный авансовый платеж по НДФЛ для получения патента на работу в Красноярском крае гражданами, прибывшими в РФ в порядке, не требующем получения визы, рассчитывается следующим образом:

1200 x 1,729 x 1,82=3776,14.

При исчислении фиксированных авансовых платежей применяются общие правила, согласно которым сумма налога исчисляется в полных рублях. Сумма авансового платежа менее 50 коп. отбрасывается, а сумма авансового платежа 50 коп. и более округляется до полного рубля.

Таким образом, стоимость патента на 1 месяц в 2019 году составит 3776 рублей.

Для расчета патента по иностранцу, имеющему право на работу в вашем субъекте РФ, надо найти региональный закон, утвердивший коэффициент особенностей рынка труда.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.
Отключить рекламу