Клерк.Ру

Что запланировало Правительство РФ к 2024 году?

Владимир Туров в своем блоге, рассказал о документе: «Основные направления деятельности Правительства РФ на период до 2024 года».

Сначала про общие приоритеты. Правительство собирается обеспечить устойчивый, естественный рост численности населения РФ и увеличить продолжительность жизни к 2024 году до 78 лет, а к 2030 году – до 80 лет. 

Для достижения позитивных демографических трендов Правительство планирует реализацию комплексных мер по повышению рождаемости, снижению смертности населения, росту продолжительности здоровой жизни. Обеспечение устойчивого роста реальных граждан также входит в интересы нашего правительства. Плюс, рост уровня пенсионного обеспечения выше уровня инфляции.

Например, на следующий год запланировано увеличить пенсионерам пенсию на тысячу рублей: это превысит инфляцию.

Что еще? Снижение уровня бедности в два раза. Повышение реальных доходов населения. В первую очередь, это будет обеспечено за счет устойчивого и динамичного экономического развития страны и сопутствующего увеличения трудовых доходов граждан. 

В том числе, предусмотрено: «…поэтапное повышение общеустановленного пенсионного возраста в целях создания условий для повышения уровня пенсионного обеспечения граждан, в том числе для ежегодной индексации пенсий; совершенствование основных параметров распределительного компонента пенсионной системы, учитывающих современные демографические и экономические условия, в целях повышения его долгосрочной финансовой устойчивости…».

Что еще планирует сделать Правительство, узнайте из обзора Владимира Турова.