Клерк.Ру

Чиновников отправят на обучение в страны СНГ

Президент Владимир Путин подписал распоряжение об организации в 2018–2019 годах для федеральных госслужащих дополнительного профессионального образования на базе Российской академии народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС).

Обучаться управлению, финансам и организации госслужбы чиновники будут в странах СНГ: Казахстане, Белоруссии, Киргизии и Таджикистане, пишет «Коммерсантъ».

РАНХиГС будет разрабатывать совместно «с зарубежными партнерами» учебные планы, организовывать обучение и осуществлять учебно-методическое сопровождение и организационно-техническое обеспечение.

Чиновники будут обучаться общеуправленческим, финансовым и антикоррупционным дисциплинам, организации госслужбы и работе с кадрами.

В 2018 году госзаказчиками на образовательные услуги определены Фельдъегерская служба, ФСБ, Росгвардия, Федеральная служба охраны, Главное управление специальных программ президента и Следственный комитет. В 2019 году к ним добавлены МЧС и ФСИН. Согласно сайту академии, программы повышения квалификации в РАНХиГС для всех желающих стоят от 8 тыс. руб. (заочная форма обучения) до 367 тыс. руб.

 

Налоговые проверки становятся жестче. Научитесь защищать себя в онлайн-курсе «Клерка» — «Налоговые проверки. Тактика защиты».

Посмотрите рассказ о курсе от его автора Ивана Кузнецова, налогового эксперта, который раньше работал в ОБЭП.

Заходите, регистрируйтесь и обучайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.