Клерк.Ру

ТОП нарушений по работе с онлайн-кассами

Модульбанк в блоге компании опубликовал ТОП нарушений по работе с онлайн-кассами. Решать вам, это лайфхаки или предупреждение. 

Итак, поехали.

  1. Использование контрольно-кассовых аппаратов, не соответствующих нормативным документам. Речь идет о кассах, используемых с нарушением правил и сроков регистрации. Чаще всего, либо старых, либо не зарегистрированных правильно. Если касса не нового образца, она позволяет не сдавать отчетность в налоговую. 
  2. Использование контрольно-кассовых аппаратов без фискального накопителя. Схема простая: на аппарат не ставят фискальный накопитель,а если приходит налоговая, то он есть и работает. 
  3. Непредставление чека. Это означает, что транзакция не была произведена, а данные не были переданы в налоговую. 
  4. Предоставление заранее приготовленного чека. Представьте, что к вам приехал курьер, и привез, например, пиццу, а вместе с пиццей заранее заготовленный чек. Это также является нарушением, и как и в предыдущем случае, дает лазейку компании не платить налоги. 
  5. Неиспользование онлайн-кассы. Часто предприниматели ссылаются на то, что им по законодательству еще нет необходимости использовать кассу, или они предпочитают этого не делать, даже если необходимо. 

Подробнее о нарушениях и штрафах за них, читайте здесь.

Налоговые проверки становятся жестче. Научитесь защищать себя в онлайн-курсе «Клерка» — «Налоговые проверки. Тактика защиты».

Посмотрите рассказ о курсе от его автора Ивана Кузнецова, налогового эксперта, который раньше работал в ОБЭП.

Заходите, регистрируйтесь и обучайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.