Клерк.Ру

Какую отсрочку по поводу онлайн-касс решила дать ФНС

У нас появилась информация о том, что ФНС сочла возможным дать бизнесу отсрочку по приведению онлайн-касс в соответствие изменениям в названии реквизита «форма расчета» в чеке или бланке строгой отчетности (БСО). 

Изменить в чеке название оплаты «электронными» на «безналичные» можно до 1 июля 2019 г.

ФНС сочла возможным дать бизнесу отсрочку по приведению онлайн-касс в соответствие изменениям в названии реквизита «форма расчета» в чеке или бланке строгой отчетности (БСО). Допустимый срок – до 1 июля 2019 г. Об этом говорится в письме ведомства № ЕД-4-20/24850@ от 20.12.2018.

«Упомянутые коррективы вступили в силу 1 декабря 2018 г. Они заключаются в замене наименования тега 1081 «Сумма по чеку (БСО) электронными» на «Сумма по чеку (БСО) безналичными», - поясняет Юлия Русинова, директор по развитию бизнеса фискальных решений АТОЛ.

Соответствующий тип оплаты указывается в фискальных документах тогда, когда расчет за покупку выполняется: банковской картой, через электронные кошельки или мобильные приложения банка, а также в отделении банка, через банкомат или другими средствами безналичных платежей».

Напомним, что в соответствии с 54-ФЗ (в редакции 192-ФЗ от 03.07.2018), безналичные расчеты с физлицами (за исключением электронных) должны оформляться на кассе только с 1 июля 2019. В связи с этим ФНС и посчитала упомянутую отсрочку допустимой.