Клерк.Ру

Минтруд опроверг сообщения о массовых увольнениях в 2019 году

Информация о массовых увольнениях, распространенная в СМИ, не соответствует действительности, сообщили в четверг в пресс-службе Минтруда. Таким образом пресс-служба ведомства опровергает информацию которая была опубликована сегодня в СМИ.

Минтруд России еженедельно в рамках текущей деятельности проводит мониторинг рынка труда. Он базируется на информации о планируемых увольнениях, которую представляют работодатели в органы службы занятости. Информация о том, что Минтруд России проводит некий опрос работодателей и составил прогноз сокращений, не соответствует действительности. Численность планируемых увольнений отражает естественное движение персонала на предприятиях и незначительно варьируется от недели к неделе. В целом динамика движения рабочей силы остается стабильной в течение последних лет.

Также не соответствуют действительности утверждения СМИ, что «в Минтруде назвали попадающие под сокращение профессии в 2019 году». Минтруд России отслеживает риски высвобождения по отраслям, а не по профессиям.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить