Клерк.Ру

Главбухи увольняются в преддверии годового отчета

Читатели нашего форума обратили внимание, что в конце года на сайтах по поиску работы появилось много вакансий главных бухгалтеров. Это вызывает недоумение, учитывая, что на носу годовой отчет.

Коллеги полагают, что если главбух решается на увольнение в такое время, это с большой долей вероятности может говорить о невменяемости работодателя. Не удивительно, что претенденты на такие вакансии опасаются подвоха.

Присматриваю не торопясь себе работу. Из 15 актуальных вакансий - 7 главбухом, ещё 5 на зпл ну и по мелочи. Причем главбух почти все на производство. Крупное и не очень. Как то эта ситуация напрягает..... У нас почти не осталось вменяемых фирм, откуда перед годовым!! Не бежал бы главбух.

- Ташик777

Участники обсуждения отмечают, что причиной увольнения главбухов зачастую является нестабильное финансовое положение работодателей. В одних компаниях бухгалтерам годам не повышают зарплату даже на уровень инфляции, в других зарплату и вовсе урезают, в третьих ее задерживают, в четвертых отправляют в неоплачиваемые отпуска или переводят в режим неполного рабочего времени. Однако объем работы при этом не уменьшается.

Кроме того, коллеги с сожалением констатируют, что руководство не ценит их труд, считая бухгалтерскую работу полной ерундой, ведь это не приносит компании никакой прибыли.

Присоединиться к обсуждению можно в теме «Побег главбухов....... Массовый!!!!»

Налоговые проверки становятся жестче. Научитесь защищать себя в онлайн-курсе «Клерка» — «Налоговые проверки. Тактика защиты».

Посмотрите рассказ о курсе от его автора Ивана Кузнецова, налогового эксперта, который раньше работал в ОБЭП.

Заходите, регистрируйтесь и обучайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.