Клерк.Ру

Бывший гендиректор «Ленты» станет президентом «Магнита»

В розничной сети «Магнит» в ближайшее время появится новая должность — президента, и ее займет Ян Дюннинг, ранее десять лет руководивший «Лентой» По информации одного из собеседников РБК, о назначении может быть объявлено в ближайшее время.

В прошлом году у «Магнита» произошла смена основного акционера. Сначала, в феврале, ​29,1% акций основателя компании Сергея Галицкого выкупила группа ВТБ, а уже в мае перепродала 11,82% акций из этого пакета инвестиционной «Марафон Групп». Вместе с изменением собственников произошла почти полная замена топ-менеджмента. Сначала в статусе исполнительного, а затем и гендиректора сеть возглавила Ольга Наумова, до этого руководившая развитием «Пятерочки» (входит в X5 Retail Group). 

«Фактически Дюннинг будет подчиняться Наумовой и наоборот», — отмечает один из собеседников РБК. Наумова как гендиректор будет по-прежнему отвечать за всю работу компании и возглавлять правление, в которое войдет Дюннинг. «Экс-глава «Ленты» в свою очередь будет сосредоточен на продвижении стратегии и взаимодействии со стейкхолдерами, а Наумова как гендиректор будет подотчетна ему и совету директоров», — уточнил источник РБК.