Клерк.Ру

Уволенный сотрудник нашел хитрый способ трудоустроиться обратно

Сотрудник, будучи лицом материально-ответственным, утратил доверие руководства. Но разошлись работник и работодатель мирно – увольнение произошло по соглашению сторон.

Однако на этом история не закончилась. Бывший сотрудник оказался человеком настырным и решил вернуться на свое прежнее место, а возможно просто захотел потроллить.

План таков: сотрудник встал на учет в ЦЗН и на правах безработного взял направление на трудостройство к своему бывшему работодателю, который разместил вакансию.

Такой историей поделилась участница нашего нового форума в теме «Уволенный работник требует принять его снова через Службу Занятости».

не знаю смеяться или плакать.
Поймали мы сотрудника на действиях, дающих основания для утраты доверия к нему как к материально ответственному лицу. Покрутили так и сяк, уволили по соглашению сторон. А дорогой наш работник, является снова по направлению со Службы Занятости и требует принять его обратно или дать письменный отказ.
Принять его обратно я не хочу, неизвестно что еще придет ему в голову в плане различного мошенничества - фантазия богатая у него была, как оказалось. Вакансию снять тоже не могу - у меня в этом магазине трех продавцов не хватает - не могу не искать.
Какие есть предложения - что сделать?

- Natali Kr

Сотрудник требует письменных объяснений отказа ему в приеме на работу.

Как известно, дискриминация при отборе кандидатов запрещена. Более того, как пояснили в ЦЗН, даже если бы увольнение было по статье «утрата доверия», отказать в приеме на этом основании нельзя.

А что вы посоветуете автору темы?

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.
Отключить рекламу