Клерк.Ру

Для кого хотят сократить пенсионный возраст

В Госдуму внесен законопроект № 642309-7, который предусматривает установление права на досрочное назначение страховой пенсии отдельным категориям граждан.

Речь идет о ветеранах боевых действий, уволившихся с военной службы, в том числе в запас (отставку) по истечении срока военной службы по призыву или истечении срока контракта, принимавшие личное участие в боевых действия при исполнении служебных обязанностей на территории СССР, территории РФ и территориях других государств.

Автор проекта, депутат от ЛДПР Александр Шерин, предлагает для них сохранить прежний «гражданский» пенсионный возраст – 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин.

Многие ветераны боевых действий, получив в результате исполнения служебных обязанностей в боевых условиях ряд заболеваний физического и психологического характера могут не достичь возраста, дающий право на страховую пенсию по старости, установленного с 1 января 2019 года, а именно 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин, сообщается в пояснительной записке.

Эти люди должны при жизни получать компенсации и поощрения за то, что они заслужили своими фронтовыми и трудовыми подвигами для нашего государства. Принятие Федерального закона позволит обеспечить ветеранам боевых действий достойную жизнь и в очередной раз подтвердить их заслуги перед Отечеством, отмечает автор проекта.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.
Отключить рекламу