Клерк.Ру

Что в Совете Федерации думают о возвращении на российские улицы ларьков и автолавок

Продвигаемый Минпромторгом законопроект о нестационарной и развозной торговле вторгается в компетенцию субъектов РФ, муниципальных органов власти, считает глава Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«Нужно ли из Москвы регулировать, где ставить эти торговые автомобили, какие географические схемы их размещения делать? У нас есть региональные парламенты. У нас очень разная страна: на севере это одна история, на юге – другая. В деревне «каблучки» ездят. И слава богу, что ездят, привозят продукты в далёкие деревни. Но если исходить из этого закона, теперь надо будет закупать эти развозные автомобили у одного производителя. Я не говорю о том, что одного цвета. Это дополнительная финансовая нагрузка на малый и средний бизнес, на муниципальные органы власти», - заявила она накануне на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым.

По ее словам, каждый регион должен сам решать, делать ему развозную торговлю и ларьки или не делать, где ставить ларьки и палатки.

Он считает проект Минпромторга вмешательством в компетенцию региональных органов власти и отметила, что кто-то очень заинтересованно это продвигает.

Налоговые проверки становятся жестче. Научитесь защищать себя в онлайн-курсе «Клерка» — «Налоговые проверки. Тактика защиты».

Посмотрите рассказ о курсе от его автора Ивана Кузнецова, налогового эксперта, который раньше работал в ОБЭП.

Заходите, регистрируйтесь и обучайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.