Клерк.Ру

ФНС и ФСБ проводят обыски в аграрных фирмах

Сотрудники управления «К» ФСБ России, а также ФНС проводят обследование и выемку документов на предприятиях крупных агрохолдингов сразу в 13 регионах: в Москве, Санкт-Петербурге, Тамбовской, Челябинской, Свердловской, Воронежской, Московской, Саратовской, Пензенской, Ленинградской, Белгородской, Липецкой областях и в Мордовии.

Как передает «Интерфакс», действия силовиков связаны с возможным уклонением от уплаты налогов, незаконным возмещением НДС, а также несоблюдением хозяйствующими субъектами договоренностей, достигнутых при подписании Хартии в сфере оборота сельскохозяйственной продукции.

Напомним, Хартия в сфере оборота сельскохозяйственной продукции была подписана крупными экспортерами и производителями зерна и нацелена на то, чтобы все участники оборота сельхозпродукции добросовестно несли налоговое бремя, все торговые операции осуществлялись прозрачными методами и исключали многоступенчатый процесс перепродажи сельхозпродукции, а также чтоб сформировалось нетерпимое отношение к компаниям, уклоняющимся от уплаты налогов.

Миссия Хартии: Восстановление добросовестной конкуренции
на всём сельскохозяйственном рынке и формирование нетерпимого отношения к компаниям, нарушающим налоговое законодательство РФ.