Клерк.Ру

Кого еще освободят от ККТ

В Госдуму внесен законопроект № 649498-7 с поправками в закон 54-ФЗ, которые предусматривают расширение перечня ситуаций, при которых не надо применять ККТ.

Освободить от ККТ предлагаетсяреализацию входных билетов и абонементов для посещения театров, являющихся государственными или муниципальными учреждениями, осуществляемую с рук или лотка лицами, не являющимися организациями.

Для привлечения зрителей театры (особенно в провинции) традиционно используют сложившуюся систему распространителей - физических лиц, которые реализуют билеты в организациях, в учебных заведениях, в учреждениях культуры, отмечается в пояснительной записке к проекту.

Предоставить всем распространителям билетов кассовые аппараты будет для театров затруднительно.

Принятие данного законопроекта в Год театра в РФ предотвратит ухудшение экономического состояния государственных и муниципальных театров, а также позволит данным учреждениям выполнить государственное задание по такому показателю как «количество зрителей», отмечают авторы проекта, депутаты от «Единой России».

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу