Клерк.Ру

Как крупнейшим налогоплательщикам отчитаться по транспортному налогу

Налогоплательщики, отнесенные к категории крупнейших, в декларации по транспортному налогу указывают код налогового органа, на территории которого находятся транспортные средства, и код по месту нахождения (учета) - по месту учета крупнейшего налогоплательщика.

КПП для крупнейших налогоплательщиков указывается на основании уведомления о постановке на учет в налоговом органе организации в качестве крупнейшего налогоплательщика.

В поле показателя «Код по ОКТМО» указывается код муниципального образования, на территории которого осуществляется уплата транспортного налога.

Учитывая изложенное, налогоплательщики, отнесенные к категории крупнейших, представляют налоговую отчетность в налоговый орган по месту учета в качестве крупнейших налогоплательщиков, указывая при ее заполнении код 213, код ИФНС по месту уплаты суммы транспортного налога в бюджет по соответствующему коду ОКТМО и КПП на основании уведомления о постановке на учет в налоговом органе организации в качестве крупнейшего налогоплательщика.

Такое разъяснение дает ФНС в письме № БС-4-21/2801 от 19.02.2019.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.
Отключить рекламу