Клерк.Ру

ФСИН и Роструд совместно будут трудоустраивать бывших заключенных

Федеральная служба исполнения наказаний и Роструд подписали соглашение о сотрудничестве, сообщает пресс-служба ФСИН.

Два ведомства будут совместно трудоустраивать бывших заключенных, чтобы помочь им адаптироваться к новой жизни.

В рамках соглашения планируется проведение совместных мероприятий по информированию работодателей, представителей исправительных учреждений и лиц, освобождающихся из мест лишения свободы, о возможности работы с электронной базой вакансий и трудоустройства. В каждом исправительном учреждении сотрудники группы социальной защиты осужденных смогут размещать резюме осужденных на портале «Работа в России», отправлять заявки на рассмотрение их кандидатур для приема на работу. Таким образом, осужденные будут иметь возможность взаимодействия со своим будущим работодателем.

Осужденные еще во время отбывания наказания проходят обучение в профессиональных училищах при исправительных колониях и получают рабочие специальности и конкретные профессии. Ежегодно среднее профессиональное образование получают около 130 тысяч осужденных. В настоящее время обучение осуществляется по 167 наименованиям профессий, отмечается на сайте ФСИН.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу