Клерк.Ру

Кого касаются новые правила миграционного учета. И почему большинству не стоит опасаться

С 20 марта вступило в силу постановление Правительства № 246 от 07.03.2019 г., вносящее поправки в  Правила осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации.

Стоит ли беспокоиться всем организациям, привлекающим на работу иностранцев? Нет, не стоит. Изменения касаются только тех, кто являются для иностранных граждан принимающей стороной. А таковой является только та организация, которая помимо работы предоставляет иностранцу ещё и жильё.

Кроме уведомления о прибытии иностранного сотрудника и копии его паспорта с отметкой о пересечении границы нужно будет предоставлять:

  • копию трудового договора или иного документа, который свидетельствует о том, что иностранец работает в организации;
  • письмо руководителя или должностного лица компании о том, что иностранный работник фактически проживает в помещении фирмы, не имеющем адреса, в том числе во временном.
     

Полный список поправок можно найти в статье Что изменилось для компаний, являющихся принимающей стороной

Напомним, если организация не сообщит о прибытии иностранного работника в территориальные органы МВД, её ждут крупные штрафы. Для должностных лиц штраф составляет от 40 тыс. до 50 тыс. руб., для юрлиц - от 400 тыс. до 500 тыс. руб. И это за каждое не поданное уведомление.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить