Клерк.Ру

Порядок применения налоговых вычетов по НДС изменился

УФНС по Чувашской Республике,  обращает внимание налогоплательщиков на то, что Федеральным законом от 15.04.2019 №63-ФЗ пункт 4 статьи 170 НК РФ  дополнен абзацем, согласно которому операции по реализации работ (услуг), местом реализации которых в соответствии со статьей 148 НК РФ  не признается территория России, относятся к операциям, подлежащим налогообложению.

Также внесены изменения в статью 171 НК РФ, в соответствии с которыми пункт 2 дополнен подпунктом 3, предоставляющим право на применение налоговых вычетов по НДС при осуществлении налогоплательщиками вышеуказанных операций.

Таким образом, налогоплательщики, осуществляющие операции по реализации работ (услуг), местом реализации которых в соответствии со статьей 148 НК РФ не признается территория Российской Федерации, имеют право уменьшить общую сумму налога, исчисленную в соответствии со статьей 166 НК РФ, на сумму НДС по приобретенным товарам (работам, услугам).

Указанные изменения вступают в силу с 1июля 2019 года.

Обратите внимание на то, что соответствующие изменения не распространяются на операции, предусмотренные статьей 149 НК РФ.

Трудовые проверки становятся новыми налоговыми. Ошиблись в кадровом документе? Оштрафуют, умножив на количество сотрудников. 

Станьте гуру кадрового учета. Сейчас наш мега-популярный онлайн-курс по заполнению кадровых документов со скидкой 50 %.

Куча образцов документов и советов от практиков. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат. Успейте купить (у нас еще пять курсов со скидкой).

Отключить рекламу