Порядок применения налоговых вычетов по НДС изменился

УФНС по Чувашской Республике,  обращает внимание налогоплательщиков на то, что Федеральным законом от 15.04.2019 №63-ФЗ пункт 4 статьи 170 НК РФ  дополнен абзацем, согласно которому операции по реализации работ (услуг), местом реализации которых в соответствии со статьей 148 НК РФ  не признается территория России, относятся к операциям, подлежащим налогообложению.

Также внесены изменения в статью 171 НК РФ, в соответствии с которыми пункт 2 дополнен подпунктом 3, предоставляющим право на применение налоговых вычетов по НДС при осуществлении налогоплательщиками вышеуказанных операций.

Таким образом, налогоплательщики, осуществляющие операции по реализации работ (услуг), местом реализации которых в соответствии со статьей 148 НК РФ не признается территория Российской Федерации, имеют право уменьшить общую сумму налога, исчисленную в соответствии со статьей 166 НК РФ, на сумму НДС по приобретенным товарам (работам, услугам).

Указанные изменения вступают в силу с 1июля 2019 года.

Обратите внимание на то, что соответствующие изменения не распространяются на операции, предусмотренные статьей 149 НК РФ.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.