Клерк.Ру

Кудрин из-за дела Калви вспомнил о рейдерском захвате в романе Пушкина «Дубровский»

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин, выступая на сессии Петербургского международного экономического форума, в контексте дела в отношении основателя фонда Baring Vostok Майкла Калви вспомнил о судебной тяжбе между помещиками из романа Александра Пушкина «Дубровский», передает корреспондент РБК.

«Если его [Дубровского] перечитать сейчас, вы увидите, что главной нитью является судебная тяжба между двумя помещиками, в которой главный помещик Троекуров подкупает суд и отбирает в результате рейдерского захвата поместье у соседнего помещика», — сказал он. «У этого есть последствия, появляется бунтовщик, не согласный с общими правилами, — напомнил Кудрин. — Должен сказать, что это давно было, но у нас иногда встречаются похожие ситуации сейчас».

Кудрин рассказал, что бизнес-омбудсмен Борис Титов недавно озвучил данные опросов, которые провела Федеральная служба охраны об отношении предпринимателей к судам. Они показали, что больше 55% бизнесменов не доверяют судебной системе, а две третьи считают ее необъективной. Результаты опроса об отношении работы правоохранительных органов, работы полиции, других служб безопасности выявили, что 70% считают ведение бизнеса небезопасным, добавил Кудрин.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить