Клерк.Ру

Как самозанятому уплатить налог авансом

Как заплатить налог самозанятому, если он уезжает за границу на несколько месяцев, а приложение «Мой налог» не дает возможности заплатить авансом? Ответ на этот вопрос дала ФНС на своем сайте.

В настоящее время в мобильном приложении такой функционал отсутствует, признали налоговики, но сообщили, что он запланирован для реализации в будущих версиях приложения.

Однако и сейчас выход есть  - для оплаты налогов авансом, необходимо распечатать квитанцию с суммой начисленного налога, лично обратиться в отделение любого банка и попросить изменить сумму к уплате на любую другую, которую самозанятый собирается заплатить. При оплате суммы, больше чем исчислен налог, у самозанятого возникнет переплата по налогу, в последующие месяцы начисленный налог будет списываться из суммы переплаты.

В будущих версиях приложения «Мой налог» будет реализована функция автоплатежа, в связи с чем для оплаты начисленных налогов при нахождении за пределами РФ, будет необходимо всего лишь иметь на счете банковской карты достаточную сумму для уплаты.

 

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу