Клерк.Ру

Телек не показывает, потому что Первый канал не платит по долгам

00900

Генеральный директор телецентра «Останкино» Михаил Шубин предупредил о возможных сбоях в вещании из-за долгов Первого канала и его подрядчиков. Телецентр не получает до трети доходов, что в итоге может прервать его работу и остановить эфир у других клиентов. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на Шубина.

«Впервые за 15-летнюю практику последние три-четыре года аварийность стала нарастать, причем лавинообразно», — констатировал гендиректор, добавив, что в связи с этим не может гарантировать полную работоспособность телецентра. «Это крайне мерзкая ситуация, но ничего сделать не можем», — отметил он.

Шубин также заявил, что из-за финансовых трудностей компания вынуждена сократить штат и оставить только тех сотрудников, которые напрямую обеспечат жизнедеятельность «Останкино» и производство. В телецентре, работников уже начали сокращать: в конце августа — начале сентября были уволены около 200 человек. 

📌 Реклама
Отключить

В пресс-службе Первого канала заявили, что компания осуществит выплаты в соответствии с договорными обязательствами. В последние годы Первый канал регулярно задерживает платежи партнерам, прежде всего производителям контента. В 2019 году общий размер государственных субсидий каналу составил 3,8 миллиарда рублей.

Ранее компания PwC провела исследование и пришла к выводу, что в ближайшие семь лет Первому каналу потребуется около 40 миллиардов рублей субсидий из федерального бюджета для поддержания стабильности.

В декабре 2018 года телецентр подал в Арбитражный суд Москвы два иска к «Первому каналу» на общую сумму около 164 млн руб. Еще тогда в «Останкино» заявили, что задолженность телеканала ставит под угрозу работу более сотни других телекомпаний. 

У нас с Первым каналом своя нелюбовь

📌 Реклама
Отключить

UPD. В Минкомсвязи объявили, что за ситуацией следят и не допустят сбои в телевещании из-за долгов.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить