Клерк.Ру

Малоимущие почти как уголовники. Поэтому пусть платят НДФЛ

Государство не просило вас мало зарабатывать…

Депутат Госдумы от «Единой России» Ирина Гусева высказалась против освобождения малоимущих граждан от уплаты НДФЛ, сравнив их с заключенными, которых всю жизнь обеспечивало государство.

«Эти люди могли ни одного дня не работать, сидеть в тюрьме, где их охраняли, кормили. Потом вышел из тюрьмы – и давай еще здесь ему дадим полную возможность не платить налоги», – заявила Гусева на заседании комитета по бюджету и налогам Госдумы, сообщает «Ридус».

По словам депутата, ни одна страна мира не выделяет так много средств на социальные нужды граждан, как Россия. По ее мнению, необходимо просчитать экономические риски перед тем, как принимать решение по освобождению россиян с доходом ниже прожиточного минимума от уплаты НДФЛ.

Премьер-министр Дмитрий Медведев был аккуратнее в высказываниях и назвал «очень чувствительной темой» возможность освобождения малоимущих граждан от уплаты НДФЛ. Он подчеркнул, что в налоговом законодательстве пока не существует определения категории граждан, которых следует считать малоимущими.

Глава Сбербанка Герман Греф, в свою очередь, заявил, что России нужно со временем ввести прогрессивный НДФЛ. По его словам, он согласен платить «налог на богатых» в размере 20—50%. А его коллега по цеху Костин из ВТБ, напротив, не раз говорил про отмену налога для бедных.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить