Клерк.Ру

Мишустин в своей декларации не показал элитную недвижимость

Михаил Мишустин

Семья премьер-министра Михаила Мишустина владеет 2,6 гектара земли в подмосковном поселке «Коттон Вэй», расположенном на Николиной горе на Рублево-Успенском шоссе. Об этом сообщают«Открытые медиа» со ссылкой на данные Росреестра.

Семье Мишустина принадлежит пять жилых домов общей площадью 2456,7 квадратных метра. Площадь двух самых больших из них – 861,2 и 741,4 квадратных метра.

В декларации Мишустина за 2017 год было указано, что его несовершеннолетний ребенок владеет землей площадью 5,5 тысячи квадратных метров (0,55 гектара) — как сообщал «Проект», эта земля расположена в поселке «Коттон Вэй». По состоянию на начало года, указывал «Проект», владельцем земли в Росреестре числится «Российская Федерация». Обычный прием, чтобы скрыть имена настоящих владельцев.

📌 Реклама

На «Российскую Федерацию» также оформлены два соседних участка площадью более двух гектаров, которые «Открытые медиа» приписывают семье Мишустина.

Издание узнало имена владельцев, изучив архивные данные Росреестра, в которых упоминались данные собственников до того, как их скрыли.

До 2015 года эта земля была поделена на несколько небольших участков площадью 1000-1500 квадратных метров. В 2012 году предполагаемый отец чиновника Владимир Мишустин приобрел несколько участков у вице-президента «Роснефти» Геннадия Букаева. Другими владельцами участков были предполагаемая сестра Михаила Мишустина Наталия Стенина и ее бизнес-партнер Александр Удодов, который, по данным Znak.com, входит в ближнее окружение нового премьер-министра.

Стоимость земли и участков, по оценке «Открытых медиа», достигает 1,5 миллиарда рублей. Это больше, чем Михаил Мишустин, согласно его декларации, заработал с 2010 года, когда стал руководителем Федеральной налоговой службы. За девять лет он заявил доход в 213 миллионов рублей, а его супруга Владлена Мишустина — 790 миллионов рублей

⚡ Бух! Молния – самые краткие и быстрые бухновости
Подписаться

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама