Клерк.Ру

Кредитный менеджер Росбанка оформил на людей 6 миллионов для себя

Менеджер хабаровского отделения Росбанка пойман на мошенничестве. Он втихую оформлял кредиты на клиентов банка с зарплатным счетом, а деньги забирал себе. Ущерб составил 6 млн 689 тыс. рублей пишет ИА REGNUM.

Схема была устроена так: мужчина купил несколько сим-карт и изменил данные 8 клиентов банка, имевших карты, внеся туда свои номера телефонов. Затем он подавал заявки на кредиты от имени этих людей. Банк одобрил 17 кредитов. Мошенник обналичивал деньги и тратил.

«Когда афера вскрылась, выяснилось, что люди, на которых были оформлены кредиты, никогда их не брали», — рассказала помощник прокурора Центрального района Хабаровска Елена Демидовская.

В ситуации уже разобрался суд. Банковский работник получил наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии общего режима. Клиенты, на которых были оформлены кредиты, финансово не пострадали.

«После обнаружения мошеннической схемы, использованной злоумышленником, Росбанк провел собственное внутреннее расследование. Кредитная задолженность была списана со всех пострадавших клиентов банка. С момента обращения первого клиента Росбанк активно сотрудничал со следствием и предоставлял всю необходимую информацию. Для недопущения в будущем подобных случаев в банке усилен контроль за бизнес-процессами по выдаче кредитных карт, а также за процессом корректировки персональных данных клиентов, таких как номер мобильного телефона», — сообщила «Клерку» пресс-служба Росбанка.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить