Клерк.Ру

Саентология написала в «Клерк», что она вообще не секта и раздает много буклетов

14 февраля на сайте мы писали историю бухгалтера, которая попала в сети подозрительной консалтинговой фирмы. Многие наблюдатели называют такие компании промывателями мозгов: консультируют людей, как им развиваться и быть крутыми. Тема родилась в «Красном уголке бухгалтера», где любой пользователь (впрочем, как и на сайте) волен говорить все, что думает на счет конкретной ситуации. Вот люди и назвали такую контору сектой, вспомнили саентологов, религиозных фанатиков и Lifespring.

Нам написали из Ассоциации профессионалов по применению Дианетики и Саентологии. Чтобы вы знали: «судебная палата по информационным спорам при президенте РФ, своим решением №4 (134) от 12 февраля 1998 года отмечает, что "В законодательстве РФ не существует такого понятия как «секта». В то же время данный термин, в силу сложившихся в обществе представлений, несет безусловно негативную смысловую нагрузку и, употребляя его, журналисты могут оскорбить чувства верующих". Также, эти термины не используются в научной среде академических учёных- религиоведов. Все религиозные группы Церкви Саентологии официально зарегистрированы на территории РФ и действуют в соответствии с законом».

📌 Реклама
Отключить

Короче, саентологи просят не называть их сектой, они из религиозного сообщества и вообще несут пользу. 

«Саентология это знание, которое  содержит практические советы для каждой области жизни: личности, семьи, общества, на основе истин духовного порядка.  Цель Саентологии – «Цивилизация, в которой нет безумия, преступности и войны, где способный может процветать и где честный может иметь права, где человек свободен подняться до больших высот». В связи с этим, саентологи ведут активную социальную работу в Москве, Самаре, Казани, Барнауле, Челябинске, Омске и др. городах страны.  Только за последние 2 года волонтерами антинаркотической профилактики было распространено более 6 млн. буклетов».
 
 

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить