Клерк.Ру

Тинькофф прокомментировал судебные разбирательства в США

Олег Тиньков участвует в судебном слушании в качестве частного лица, данная ситуация не влияет на операционную деятельность компаний входящих в Группу Тинькофф (включая Тинькофф Банк и Тинькофф Страхование). Эту информацию «Клерку» подтвердили в пресс-службе TCS Group.

«Мы самостоятельно сообщили информацию об участии Олега Тинькова в судебных слушаниях, инициированных IRS, для прозрачного соблюдения всех юридических норм, имеющих отношение к публичной компании с листингом в Лондоне и Москве. При этом Олег Тиньков не является гражданином США с 2013 года».

Ранее стало известно, что в феврале Лондонский суд начал слушанья по делу Тинькова с инициативы налогового ведомства США.

На фоне новости о слушаниях котировки TCS Group Holding рухнули на Московской бирже более чем на 8%. По данным на 12:15 мск, бумаги подешевели на 8,18% и стоят около 1424 рублей за штуку.

«Были бы свободные деньги, моментально вложил бы в «Тинькова», поскольку пугливый фондовый рынок быстро отыграет падение, как только поймет, что:

📌 Реклама
Отключить

– претензии к частному лицу Тинькову, который, к слову, же семь лет как не гражданин США, не носят серьезного характера. В 2015 году IRS предъявила обвинения только 1330 налогоплательщикам из 150 миллионов за уклонение от уплаты налогов с законных источников (в отличие от незаконной деятельности или наркотиков), а суд ежегодно наказывает около 500 человек;

– дело из России видится как серьезное, но IRS нацелена на людей, которые занижают то, что они должны. Случаи уклонения от уплаты налогов в основном начинаются с налогоплательщиков, которые либо неверно показывают доходы, кредиты и/или вычеты в налоговых декларациях, либо не подают требуемую налоговую декларацию вовремя. Вряд ли Тиньков со своим штатом юристов и аудиторов мог так опростоволоситься;

– в пределе Тинькову грозит не более $100 тыс. штрафа, да и то, если суд встанет на сторону IRS.

📌 Реклама
Отключить

Короче, лучшего момента для покупки акций Тинькова не придумать. Хоть какой-то куш на фоне разворачивающегося фондового обвала», – комментирует происходящее экономист Никита Кричевский.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить