Клерк.Ру

Правительство рассмотрит вопрос моратория на блокировки счетов малого бизнеса

«Опора России» направила предложения по поддержке малого и среднего бизнеса первому вице-премьеру Андрею Белоусову.

Как сообщил РБК президент «Опоры России» Александр Калинин, организация предложила объявить налоговые каникулы для сфер, которые столкнулись с катастрофическими последствиями. Это прежде всего отели, рестораны, турагенты, те, кто занимаются импортом, организацией выставок и форумов, а также непродуктовый ретейл. Кроме того, предлагается заморозить тарифы на электроэнергию для бизнеса.

Свои предложения столичному мэру отправило и московское отделение «Опоры России».

Среди инициатив московской «Опоры» — налоговые каникулы, запрет на блокировку банковских счетов, реструктуризация долгов, мораторий на проверки контролирующих органов. Ряд предложений совпадает с уже озвученными властями мерами по противодействию последствиям эпидемии.

📌 Реклама
Отключить

В частности, для облегчения нагрузки на малый и средний бизнес предлагается:

  • установить для малых и средних предприятий налоговые каникулы до конца 2020 года по налогу на имущество, а также транспортному и земельному;
  • для малых предприятий ввести мораторий по налогу на прибыль в части, засчитываемой в городской бюджет;
  • понизить до 15-20% ставки взносов в социальные фонды с фонда оплаты труда для малых предприятий, работающих в режиме «упрощенки» в социально-значимых и низкомаржинальных сферах.
Кроме того, предлагается гарантировать возможности реструктуризации задолженности малых и средних предприятий перед банками и рассмотреть возможность расширения существующих программ их кредитования. 

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить