Как платить транспортный налог при закрытии обособки

Минфин в письме от 11.03.2020 № 03-02-07/2/18031 разъяснил порядок определения для целей налогообложения места нахождения транспорта в случае закрытия обособленного подразделения организации.

Уплата транспортного налога производится по месту нахождения владеющей транспортом организации или её обособленного подразделения, по которому зарегистрировано транспортное средство.

При этом организации ставятся и снимаются с учета в налоговых органах по месту нахождения указанных транспортных средств на основании сведений, которые сообщают в налоговые органы подразделения регистрирующих органов, в частности ГИБДД.

Если сведения об изменении места госрегистрации транспортного средства из-за закрытия обособленного подразделения компании от регистрирующих органов не поступили, нет и оснований для снятия организации с учета в налоговом органе. В этом случае, то есть до изменения сведений регистрирующих органов, налогоплательщик уплачивает транспортный налог с учетом налоговых ставок и льгот, действующих в регионе по месту нахождения обособленного подразделения, на которое было зарегистрировано транспортное средство.

Разберитесь с самым сложным налогом - НДС! Даже входящий-исходящий НДС не будет вызывать у вас сложностей, заполняйте книги покупок и продаж играючи!

Курс повышения квалификации

120 ак. часов
удостоверение в ФИС ФРДО
профстандарт «Бухгалтер»

После курса любые проверки ФНС вас больше не будут пугать! Старт потока 15 августа, запишитесь прямо сейчас пока есть места, курс стоит всего 18 800 рублей.

Смотрите полную программу курса тут, или оставьте заявку ниже, менеджер подробно проконсультирует вас!