Подтвердить нулевую ставку по НДС при посылочной торговле стало проще

С 1 апреля упрощается подтверждение розничными экспортерами нулевой ставки НДС. Речь идет об экспорте, который отправляют международной почтой или экспресс-грузом, поясняет ФНС на своем сайте.

При вывозе товаров международной почтой достаточно представить сведения из деклараций на товары или из таможенных деклараций CN 23 в виде электронного реестра. Так же представляются сведения из декларации на товары для экспресс-грузов.

До утверждения приказа ФНС России рекомендует налогоплательщикам представлять указанные выше реестры в электронной форме по форме и формату согласно приложению к письму ФНС России от 24.03.2020 № ЕА-4-15/5039@.

С переходом на электронное таможенное декларирование товаров налогоплательщики смогут полностью автоматизировать процесс формирования налоговой отчетности по экспортным операциям. Это особенно важно при дистанционной торговле, для которой характерно большое количество отгрузок с низкой стоимостью.

Разберитесь с самым сложным налогом - НДС! Даже входящий-исходящий НДС не будет вызывать у вас сложностей, заполняйте книги покупок и продаж играючи!

Курс повышения квалификации

120 ак. часов
удостоверение в ФИС ФРДО
профстандарт «Бухгалтер»

После курса любые проверки ФНС вас больше не будут пугать! Старт потока 15 августа, запишитесь прямо сейчас пока есть места, курс стоит всего 18 800 рублей.

Смотрите полную программу курса тут, или оставьте заявку ниже, менеджер подробно проконсультирует вас!

Платный контент, доступный в «Премиум». Что такое «Премиум»?
Налог на имущество организаций