ФСС пояснил, как получить отсрочку по уплате взносов

ФСС рассказал, как получить отсрочку (рассрочку) по уплате страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Пунктом 6 Постановления Правительства № 409 «О мерах по обеспечению устойчивого развития экономики» предусмотрено, что отсрочка предоставляется в соответствии с положениями статей 26.2, 26.4, 26.5 Федерального закона 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний». И предоставляется она на те же сроки, что и отсрочка по взносам, уплачиваемым в налоговые органы.

Для предоставления отсрочки (рассрочки) страхователю необходимо обратиться в региональное отделение Фонда по месту постановки на учет с заявлением, а также с копией решения о предоставлении отсрочки (рассрочки) налоговыми органами (до установления информационного обмена между Фондом и ФНС России).

Подача страхователем в Фонд заявления о предоставлении отсрочки (рассрочки) в рамках Постановления № 409 возможна также в произвольной форме, с указанием следующих реквизитов:

- ИНН/КПП, полное наименование организации (Ф.И.О. физического лица, ИНН);

- адрес места нахождения;

- указание на отсрочку или рассрочку;

- срок уплаты страховых взносов (указывается установленный срок уплаты страховых взносов);

- сумма (в рублях);

- срок отсрочки или рассрочки на основании Решения о предоставлении отсрочки (рассрочки), принятого налоговым органом;

- основание, по которому налоговые органы приняли решение о предоставлении отсрочки (рассрочки);

- обязательство на период действия отсрочки (рассрочки):

а) при наступлении сроков уплаты сумм отсроченной (рассроченной) задолженности своевременно и в полном размере уплачивать причитающиеся суммы;

б) в случае отмены налоговым органом решения о предоставлении отсрочки (рассрочки) незамедлительно известить об этом территориальный орган Фонда, предоставивший отсрочку (рассрочку) по страховым взносам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний;

- подпись руководителя организации;

- дата.

Как переносятся сроки уплаты взносов субъектов МСП из пострадавших отраслей

Разберитесь с самым сложным налогом - НДС! Даже входящий-исходящий НДС не будет вызывать у вас сложностей, заполняйте книги покупок и продаж играючи!

Курс повышения квалификации

120 ак. часов
удостоверение в ФИС ФРДО
профстандарт «Бухгалтер»

После курса любые проверки ФНС вас больше не будут пугать! Старт потока 15 августа, запишитесь прямо сейчас пока есть места, курс стоит всего 18 800 рублей.

Смотрите полную программу курса тут, или оставьте заявку ниже, менеджер подробно проконсультирует вас!