Экономика России

Прибыль с продажи алкоголя и табака предлагают обложить дополнительным 30% налогом

Султан Хамзаев, глава «Трезвой России», призывает правительство обложить дополнительным налогом прибыль с реализации алкогольной и табачной продукции. На развитие здравоохранения.

Султан Хамзаев, глава «Трезвой России», призывает правительство обложить дополнительным налогом прибыль с реализации алкогольной и табачной продукции. На развитие здравоохранения.

По оценкам «Трезвой России», общие экономические потери, которые возникают из-за злоупотребления алкоголем и табаком, составляют до 5% ВВП, подчеркнул общественник.

«В связи с этим просим вас рассмотреть возможность введения целевого сбора в размере 30%, который компании — предприятия розничной торговли и общепита будут перечислять на развитие системы здравоохранения в региональные бюджеты с прибыли, полученной от реализации алкогольной и табачной продукции после уплаты всех предусмотренных налогов», — сказано в тексте обращения.

При этом он считает, что цена для конечного потребителя не должна сильно измениться.

«Цена при использовании механизмов регулирования не должна вырасти для покупателей больше чем на 10%», — отметил он.

Если этот налог введут, цена так или иначе изменится.

По материалам «RT».

Комментарии

4
  • Алейда
    При этом он считает, что цена для конечного потребителя не должна сильно измениться

    А откуда они по его мнению должны деньги-то взять на уплату этого налога, если не поднимать цены? Со счётом тут совсем мрачно.

    Да и вообще, глядя на предложения этого персонажа, создаётся впечатление, что явно закодированный

  • sun-sun-violett

    мне больше понравилась часть про "на развитие здравоохранения".

    у нас есть много налогов, которые вводились на развитие здравоохранения, пенсионеров, детей, дороги, экологию и тд. и ни одного налога на яхты, дома на рублевке, хранение миллиардов в сумках-баулах и тд. а на деле то что. как же так получилось. удивительно.

    что касается самой инициативы в принципе - ищут кормушку. тут не важно где предприятия деньги возьмут и что там кому будет. дай налог и все. остальное не важно.

  • Нона Соменкова

    Они допрыгаются, если ещё и эти отрасли сдохнут, не выдержат, то нашей экономике капец...а всё к этому и идёт

💘 Налоговая реформа-2025: обзор всех изменений для бухгалтера

При УСН будет НДС, но можно от него освободиться или выбрать пониженную ставку. По НДФЛ будет новая пятиступенчатая прогрессивная шкала. Ставку налога на прибыль увеличат. Налоговый кешбэк и амнистия по дроблению. Читайте дайджест всех актуальных изменений.

1

Курсы повышения
квалификации

19
Официальное удостоверение с занесением в госреестр Рособрнадзора

Опционная программа повышения мотивации сотрудников компании (вестинг) в России: как грамотно оформить и какие особенности нужно учесть. Рассказывает корпоративный юрист

В условиях текущего кадрового кризиса в России запрос на оформление опционных программ мотивации сотрудников становится всё более популярным. Что вполне объяснимо — компании стараются экономить, но при этом максимально удерживать (мотивировать) ценных сотрудников. О том, как оформить опционную программу в компании, расскажем в статье.

Обновят форму заявления на выдачу справки о сальдо ЕНС

ФНС вынесла на общественное обсуждение проект приказа с обновленной формой заявления о предоставлении справки о сальдо ЕНС, справки о принадлежности денег, перечисленных как ЕНП, и справки об уплате налогов.

Лучшие спикеры, новый каждый день
Ипотека

Квартиру в ипотеке разрешат продавать, чтобы вернуть долг

Должники по ипотеке с 11 сентября 2024 смогут законно продать заложенное имущество и погасить долг по кредиту до того, как имущество взыщут. В статье о нововведениях по погашению долга путем продажи заложенного имущества.

Иллюстрация: Вера Ревина/«Клерк»

После падения курс юаня поднялся выше 12 рублей

Китайская валюта перешла к укреплению своих позиций: курс юаня на Мосбирже вырос почти на 7% после резкого падения.

🧯🙅🏼‍♂️Не допусти огня: что нужно знать о пожарной безопасности при покупке бизнеса

⁠Если вы рассматриваете возможность покупки готового бизнеса, важно помнить, что вместе с компанией вы приобретаете и всю ответственность за ее безопасную эксплуатацию. И в этом контексте одним из ключевых аспектов является состояние противопожарной защиты на объекте.

Опытом делятся эксперты-практики, без воды

Сотрудника, который вышел из тюрьмы, нельзя уволить

Есть норма ТК (п. 4 ч. 1 ст. 83) об увольнении по независящей от сторон причине – осуждение работника к наказанию, исключающему продолжение прежней работы, в соответствии с приговором суда, вступившим в законную силу. Но если не уволили сразу, то после отбывания наказания уволить уже нельзя.

Япония ввела санкции против российских компаний и физлиц

Под экономические санкции со стороны Японии попали руководители ЦИК, «Микрона» и компании АЛРОСА.

Амнистия ли это или в бюджетную копилочку? Рассуждения о налоговой реформе

Посмотрев парламентские слушания по изменению налогообложения и ПМЭФ 2024, складывается впечатление, что под эгидой амнистии дробления установят такие неудобные критерии дробления бизнеса, что придется пересматривать бизнес-схемы, некоторые окажутся на грани закрытия.

Иллюстрация: Вера Ревина/Клерк.ру
1

Что такое курсовые разницы

Курсовые разницы возникают при пересчете валютных активов и обязательств в рубли. Рассказываю, когда проводится такой пересчет, зачем определять курсовые разницы и как они влияют на финансовую отчетность.

Что такое курсовые разницы
Валюта

Ассоциация банков России: у Мосбиржи есть возможность возобновить торги долларом и евро

Чтобы сохранить ориентиры по курсу валют, представители финансового сообщества строят планы, как возобновить торги долларом и евро на Московской бирже.

Импорт

Дивиденды не включают в таможенную стоимость товаров. Но могут и включить, если импортер мухлюет

Перечисляемые импортером продавцу дивиденды или иные платежи, если они не связаны с ввозимыми товарами, не включаются в таможенную стоимость ввозимых товаров. Но ФТС бдит, чтобы не было злоупотреблений.

Миникурсы, текстовые и видеоинструкции для бухгалтеров

Получите инструкцию по настройке и автоматизации управленческого учета уже сегодня!

Автоматизируйте управленческий учет в компании, уменьшите трудоемкость работ, помогите бизнесу и повысьте свою ценность как специалиста.

УСН

Упрощенцы не платят НДС, даже если покупатель выделил его в платежке

Плательщики УСН = не плательщики НДС (пока). Поэтому НДС они не платят, если не предъявляют его покупателям.

Минфин: служебное жилье это амортизируемое имущество

Амортизируемым признается имущество со сроком полезного использования более 12 месяцев и первоначальной стоимостью более 100 000 рублей. То есть квартира подходит под эти параметры.

💥Обзор новостей: Госдума поддержала пятиступенчатый НДФЛ, на мобильного оператора подали в суд из-за мошенников

Рассказываем о самых главных событиях, о которых писали и которые обсуждали в мире.

Бухгалтер в ресурсе — сегодня последний день акции! Успейте купить популярные курсы для развития хард и софт-скилс по 3 690 рублей!

До 21 июня включительно вы можете купить онлайн-курсы по учету на маркетплейсах, ВЭД, управленке, УСН и бухгалтерии с нуля за 3 690 рублей, а наш новый курс «Психология для бухгалтера: тайм-менеджмент, самоорганизация и борьба со стрессом» всего за 2 990 рублей!

Личный бренд

Управление репутацией в интернете. Методы и инструменты

В современном мире, где информация распространяется со скоростью света, управление репутацией в интернете становится неотъемлемой частью успешной работы любой компании. Отзывы клиентов, публикации в социальных сетях, онлайн-обзоры – все это формирует общественное мнение о вашем бренде, влияя на его привлекательность для потенциальных клиентов и партнеров.

Вакансии

Новые вакансии для бухгалтеров и финансистов Добавить вакансию

Почему не будет фиксированного курса валют: аргументы комитета Госдумы по финрынку

Председатель комитета Анатолий Аксаков уверен, что фиксированный курс валют вреден для страны: сразу появится нелегальный рынок, который будет формировать собственную цену валюты.

Интересные материалы

Банки

ЦБ объяснил рост прибыли банков на фоне проседания ипотеки

Центробанк повысил прогноз прибыли банков. До конца года кредитные организации могут заработать до 3,6 трлн рублей.