ФСС определил, как будет рассчитывать скидки и надбавки в 2021 году

ФСС определил основные показатели по видам экономической деятельности на 2021 г., используемые для установления надбавок и скидок к тарифам взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Постановление от 25.06.2020 № 107 официально опубликовано 30 июля.

Показатели для расчета скидок и надбавок утверждаются ежегодно и рассчитываются в текущем календарном году по итогам деятельности страхователя за три предшествующих года.

Такими показателями являются:

  • отношение суммы обеспечения по страхованию в связи со всеми произошедшими по виду экономической деятельности страховыми случаями к начисленной сумме страховых взносов;
  • количество страховых случаев по виду экономической деятельности на тысячу работающих;
  • количество дней временной нетрудоспособности на один несчастный случай, признанный страховым, исключая случаи со смертельным исходом.

Скидку к страховому тарифу на 2021 г. можно получить, если подать заявление не позднее 1 ноября 2020. Условия для получения скидки: ваши показатели по травматизму ниже отраслевых значений, компания зарегистрирована до 2017 г., нет задолженности по взносам на травматизм и в 2020 г. не было смертельных несчастных случаев (п. п. 4, 6 - 8 Правил установления скидок и надбавок, увт. Постановлением Правительства РФ от 30.05.2012 № 524).

Разберитесь с самым сложным налогом - НДС! Даже входящий-исходящий НДС не будет вызывать у вас сложностей, заполняйте книги покупок и продаж играючи!

Курс повышения квалификации

120 ак. часов
удостоверение в ФИС ФРДО
профстандарт «Бухгалтер»

После курса любые проверки ФНС вас больше не будут пугать! Старт потока 15 августа, запишитесь прямо сейчас пока есть места, курс стоит всего 18 800 рублей.

Смотрите полную программу курса тут, или оставьте заявку ниже, менеджер подробно проконсультирует вас!

Платный контент, доступный в «Премиум». Что такое «Премиум»?
Налог на имущество организаций