Клерк.Ру

Что такое ЗОЖ для бухгалтеров? И с чем его едят?

Есть ли он, некий ЗОЖ для бухгалтеров? И какой он тогда? Или ЗОЖ для всех людей примерно одинаковый, и нет смысла придумывать для каждой профессии какой-то свой?

Спросили в «Красном уголке бухгалтера».

«Что подрывает наше ценное бухгалтерское здоровье?

Как правило, следующие друг за другом постоянные отчетные периоды, а это:

  • Большой объем работы из-за постоянно меняющихся данных
  • Высокий темп — есть дедлайны по НК и от руководства
  • Огромный уровень стресса — всем нужно, как правило, сейчас и одновременно
  • Высокий уровень ответственности. Главбух начинает нести ответственность за все, что происходит в компании
  • Непрекращающиеся звонки от руководства, сотрудников, поставщиков, покупателей
  • Дети требуют внимания, и муж недоволен поздними приходами домой
  • Сидячая работа (в туалет некогда выйти)
  • Постоянная работа за компьютером: болит шея, спина и зрение начинает ослабевать.
Знакомо? Я сама помню, как, не замечая, съедала по плитке шоколада. И замечали ли вы, что все мы начинаем болеть после отчетного периода? Оно то и понятно, ресурсы бухгалтерские мобилизуются только на этот сложный период.

📌 Реклама

А потом иммунитет ослабевает и результат — подорванное здоровье, нервы пошаливают, глаз начинает дергаться».

Вообще, в посте было про ЗОЖ для бухгалтеров, автор поста разрабатывает курс такого ЗОЖ. И вопрос, собственно, был именно в том, что туда можно включить именно для бухгалтеров.

На это пишут:

«Ну помогать нам надо прежде всего ценить себя и свой труд. Ну и по душам поговорить тоже иногда очень надо».

А у кого-то недоумение вызвала именно фраза «ЗОЖ для бухгалтера»:

«„ЗОЖ для бухгалтера“ особенный? Вроде бухгалтер тот же человек, что и представители других профессий...».

Есть мнение, что можно всего перечисленного автором можно избежать, не работая с такими людьми.

«Самый лучший ЗОЖ — НЕ работать так как вы описываете, и держаться подальше от тех, кто считает, что бухгалтер должен так работать. А по поводу отчётного периода — бывают уважительные причины в жизни, как ни крути и надо с этим мириться и находить выход. Уважать и ценить себя надо и своих подчиненных. Человек, который так работает, не способен делать свою работу хорошо. Пишу как главбух с 25 летним стажем».

В целом, так с любой работой. А ЗОЖ он и в Африке ЗОЖ, и какой-то специальный «ЗОЖ для бухгалтеров» — просто красивый фантик для ЦА.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама