Клерк.Ру

В течение II квартала организациям разошлют сообщения об исчисленном земельном налоге за 2020 год

В связи с отменой с 2021 года деклараций по земельному налогу организациям в течение II квартала текущего года будут направляться сообщения об исчисленной налоговым органом сумме налога за истекший период. Об этом сообщается на сайте ФНС.

Сведения о правах на ранее учтенные земельные участки, возникших до вступления в силу Федерального закона № 122-ФЗ, передавались в налоговые органы местными администрациями, органами, ведущими госземкадастр, или органами, регистрирующими такие права. Кроме того, согласно ст. 8 Федерального закона от 29.11.2004 № 141-ФЗ плательщики земельного налога в отношении ранее учтенных земельных участков определяются на основании госактов, свидетельств и других документов, удостоверяющих права на землю и выданных до вступления в силу Федерального закона от 21.07.1997 № 122-ФЗ, которые имеют равную юридическую силу с записями в Едином государственном реестре недвижимости.

Таким образом, сообщения об исчисленной налоговым органом сумме земельного налога в отношении ранее учтенных земельных участков формируются на основании документированных сведений, подтверждающих действующие вещные права на такие участки.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама