Бухгалтеры пожаловались на столичный филиал №19 ФСС, где придрались к форме 22

Московский ФСС отказался принимать форму 22 из-за того, что в шапке не было указано, что данная форма является приложением к приказу. Неужели это так критично?

«Сегодня ФСС не принял свою форму 22 по причине, что она не распечатана из Консультанта», — рассказали в телеграм-канале «Красный уголок бухгалтера».

На вопрос редакции, какой именно ФСС такое сделал, ответили, что это отделение 19 по Москве. А вот что не понравилось в сданной форме:

«В шапке должно быть указано, что это Приложение 2 к приказу 457... Я уже начал сомневаться: может, это прямо очень важно».

Кто-то жалуется на Росстат, что они тоже постоянно требуют отчеты на бланках, которых на тот момент в 1С нет.

Бланк формы 22-ФСС, скачанный с сайта ФСС, мы прикрепили во вложении.

Facebook в России блокируют. Поэтому популярный бухгалтерский канал «Красный уголок бухгалтера» переехал в Telegram. Как им правильно пользоваться? Если хотите задать вопрос, напишите свой вопрос боту и ваш вопрос через 5 секунд опубликуется в канале.

Разберитесь с самым сложным налогом - НДС! Даже входящий-исходящий НДС не будет вызывать у вас сложностей, заполняйте книги покупок и продаж играючи!

Курс повышения квалификации

120 ак. часов
удостоверение в ФИС ФРДО
профстандарт «Бухгалтер»

После курса любые проверки ФНС вас больше не будут пугать! Старт потока 15 августа, запишитесь прямо сейчас пока есть места, курс стоит всего 18 800 рублей.

Смотрите полную программу курса тут, или оставьте заявку ниже, менеджер подробно проконсультирует вас!