❗ Отсроченные взносы за 3 квартал бизнесу могут простить

Недавно приняли постановление об отсрочке по страховым взносам за 2 и 3 кварталы 2022 года. Но эту преференцию могут сделать еще более привлекательной. Взносы за 3 квартал некоторым компаниям вообще не придется платить.

Об этом заявил Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам.

«Уже поручал правительству проработать вопрос предоставления дополнительных преференций по погашению взносов за 3 квартал в зависимости от сохранения занятости и фонда оплаты труда», — сказал президент.

Он отметил, что нужно определить точные критерии для такой нормы.

Что касается отсрочки за 2 квартал, то, по словам президента, это станет своего рода беспроцентным кредитом бизнесу от государства. В общей сложности бизнес сможет оставить в обороте примерно 1,1 триллиона рублей.

Напомним, отсрочку по взносам за 2 и 3 кварталы дали бизнесу разных сфер деятельности. Кто-то получил льготу только за 2 квартал, кто-то — и за 2 и 3 кварталы.

Кому дали отсрочку — смотрите в нашей таблице.

Гость, внимание! Закрываем набор на курс по всем ФСБУ
Набираем последнюю группу на комплексный курс повышения квалификации по всем новым ФСБУ: «Аренда», «Запасы», «ОС», «Капвложения» и «Документооборот».

На курсе узнаете, как новые стандарты влияют на налоги, научитесь избегать ошибок, поймете, что придется изменить в учете и как его настроить по-новому.

Занятия с 1 по 30 июня. Места в группе пока есть. Программу курса посмотреть можно тут

 

Подборка полезных мероприятий

Разместить