Бывшему главе УФНС Поморья добавили срок по делу о взяточничестве. Ранее он был осужден на 8 лет

С учетом всех совершенных преступлений, Сергей Родионов проведет десять лет в колонии строгого режима. Также у него будут конфискована сумма взяток в размере 30 млн рублей.

Родионов лишен классного чина «государственный советник Российской Федерации 2-го класса». Кроме того, подсудимого обязали выплатить штраф в размере 30 млн рублей. В начале мая он был осужден на 8 лет колонии строгого режима и штраф в размере 4,2 млн.

С апреля по ноябрь 2019 года экс-глава УФНС находился в Архангельске и Санкт-Петербурге, где, пользуясь служебным положением, вымогал и получил взятку в размере 8,9 млн рублей.

В такую сумму Родионов оценил свою помощь в снижении размера недоимки, пеней и штрафов, доначисленных по результатам выездной налоговой проверки.

 

Разберитесь с самым сложным налогом - НДС! Даже входящий-исходящий НДС не будет вызывать у вас сложностей, заполняйте книги покупок и продаж играючи!

Курс повышения квалификации

120 ак. часов
удостоверение в ФИС ФРДО
профстандарт «Бухгалтер»

После курса любые проверки ФНС вас больше не будут пугать! Старт потока 15 августа, запишитесь прямо сейчас пока есть места, курс стоит всего 18 800 рублей.

Смотрите полную программу курса тут, или оставьте заявку ниже, менеджер подробно проконсультирует вас!