Инвестдайджест. На рынке снижение. Рубль продолжит укрепляться

Рынок отыгрывает снижение ключевой ставки ЦБ РФ, а рубль и нефть планируют укрепиться.

📊 Индекс МосБиржи завершил неделю снижением на 0,37%. В США основные фондовые индексы также упали после публикации данных, которые показали, что инфляция в стране в мае была намного выше ожиданий: 8,6% при консенсус-прогнозе 8,3%. На этом фоне волна продаж продолжалась и в понедельник. В России в этот день торги не проводились.

🇷🇺 Рубль перед выходными укрепился на 4% — до 56 за доллар. При этом привлекательность валютных сбережений для россиян снижается, после ввода некоторыми российскими банками комиссии за обслуживание счетов в валютах «недружественных» стран. На глобальном рынке доллар, напротив, резко подорожал на фоне данных по инфляции в США. По мнению аналитиков, сегодня рубль может закрепиться около 55 за доллар.

🛢 Во вторник утром Brent торгуется около $122 за баррель. Однако, по мнению аналитиков, из-за роста инфляции в США и новых случаев массовой заболеваемости коронавируса в Китае нефть будет под давлением и может подешеветь до $120 за баррель.

💼 В пятницу Банк России снизил ключевую ставку на 150 б. п. — до 9,5%, вернув её на уровень 14 февраля. Кроме того, ЦБ снизил прогноз ставки на конец года до 7,25–7,5%. На этом фоне доходности ОФЗ повысились на 5–10 б. п. По мнению аналитиков SberCIB Investment Research, это было краткосрочное явление, которое связано с фиксацией прибыли некоторыми участниками рынка.

 

Разберитесь с самым сложным налогом - НДС! Даже входящий-исходящий НДС не будет вызывать у вас сложностей, заполняйте книги покупок и продаж играючи!

Курс повышения квалификации

120 ак. часов
удостоверение в ФИС ФРДО
профстандарт «Бухгалтер»

После курса любые проверки ФНС вас больше не будут пугать! Старт потока 15 августа, запишитесь прямо сейчас пока есть места, курс стоит всего 18 800 рублей.

Смотрите полную программу курса тут, или оставьте заявку ниже, менеджер подробно проконсультирует вас!

Платный контент, доступный в «Премиум». Что такое «Премиум»?
Трудовое право