Инвестдайджест. На торгах снижение. Рубль настроен отыграться

Рубль попытается укрепиться на фоне предстоящих больших налоговых выплат, нефть может подорожать из-за дефицита.

📊 Индекс МосБиржи завершил неделю снижением на 0,67%. Инвесторы фиксировали прибыль перед выходными после уверенного роста в четверг. Американские индексы, напротив, ушли на выходные в плюсе. Сегодня торги в США проводиться не будут в связи с национальным праздником.

🇷🇺 Сегодня рубль может укрепиться до 56 за доллар из-за приближения крупных налоговых выплат. Неделю он завершил на отметке 56,4 за доллар, а также немного подорожал против евро. Оборот торгов составил $1,5 млрд.

🛢Сегодня утром нефть Brent торгуется около $113 за баррель. По мнению аналитиков SberCIB Investment Research, в понедельник сорт может подорожать до $116 за баррель. Неделя завершилась падением до уровней, привлекательных для покупок. Свою роль играет и сохраняющийся дефицит нефти и нефтепродуктов.

💼 Активность на рынке ОФЗ, скорее всего, будет невысокой до публикации данных по недельной инфляции в среду вечером. В ближайшие недели доходности ОФЗ с фиксированным купоном, скорее всего, будут снижаться из-за вероятности понижения ЦБ ключевой ставки.

По материалам СберИнвестиции

Акция! Сэкономьте 40% сегодня!

Получите доступ в базу «Клерк.Премиум» — в которую включены и собраны самые актуальные и полезные материалы для каждого бухгалтера за 2022 год:
✔ 42 онлайн-курса;
✔ 400+ чек-листов;
✔ 342 вебинара;
✔ Бесплатные консультации и разборы от лучших экспертов страны!

Все о налогах, учете, проверках и оптимизации. Это выгодно и удобно, убедитесь сами!

Оформите сейчас подписку со скидкой 40% — за 14 880 ₽ в год. Укажите ваши данные ниже и нажмите «отправить» — расскажем подробнее.