Инвестдайджест. Индекс Мосбиржи отступил, рубль в ожидании налоговых выплат

Сегодня начинаются налоговые выплаты экспортеров, поэтому эксперты ожидают укрепления рубля до 50 за доллар.

📊 По завершения недельных торгов индекс МосБиржи потерял 0,54%. Бумаги Газпрома подешевели на 2,47% из-за планов Германии национализировать часть «Северного потока – 2». 

🇷🇺 По завершении недели курс рубля остался на уровне 53,4 за доллар, а оборот торгов был ниже среднего за предыдущий месяц. 27 июня начинаются большие выплаты НДС и налога на добычу полезных ископаемых экспортеров, поэтому высока вероятность, что рубль сегодня укрепится до 50–52 за доллар.

🛢 Утром Brent торгуется около $113 за баррель. Аналитики SberCIB Investment Research полагают, что в течение дня сорт поднимется выше $114 из-за сохраняющегося дефицита предложения.

💼 Рынок госдолга в пятницу отыгрывал продолжающееся снижение потребительских цен в России. Доходности опустились на 4–12 б. п. Банк России сообщил, что инфляционные ожидания населения в июне повысились на 0,9%.

По материалам СберИнвестиции

Разберитесь с самым сложным налогом - НДС! Даже входящий-исходящий НДС не будет вызывать у вас сложностей, заполняйте книги покупок и продаж играючи!

Курс повышения квалификации

120 ак. часов
удостоверение в ФИС ФРДО
профстандарт «Бухгалтер»

После курса любые проверки ФНС вас больше не будут пугать! Старт потока 15 августа, запишитесь прямо сейчас пока есть места, курс стоит всего 18 800 рублей.

Смотрите полную программу курса тут, или оставьте заявку ниже, менеджер подробно проконсультирует вас!

Платный контент, доступный в «Премиум». Что такое «Премиум»?
Трудовое право