Нелегальные сделки россиян на криптобиржах продолжаются. Их уже сотни тысяч

Росфинмониториг видит, что только на двух криптобиржах проводят сделки сотни тысяч россиян. В этой связи провели 400 финансовых расследований, более 20 уголовных дел было заведено, заявил глава ведомства Юрий Чиханчин.

Он напомнил на встрече с президентом Владимиром Путиным, что такие площадки - это путь для финансирования терроризма, экстремизма и наркотиков.

«И только на двух площадках, двух биржах несколько сот тысяч российских граждан, участвуют десятки миллиардов. И мы видим, что там идут не только расчеты, не только спекулятивные сделки, но это незаконный оборот наркотиков», - сообщил Чиханчин.

В расследовании таких преступлений МВД опирается на проект «прозрачный блокчейн», который помогает проследить всю цепочку: от отправителя до получателя.

При этом криптобиржи стали потреблять в половину меньше электроэнергии.

 

Разберитесь с самым сложным налогом - НДС! Даже входящий-исходящий НДС не будет вызывать у вас сложностей, заполняйте книги покупок и продаж играючи!

Курс повышения квалификации

120 ак. часов
удостоверение в ФИС ФРДО
профстандарт «Бухгалтер»

После курса любые проверки ФНС вас больше не будут пугать! Старт потока 15 августа, запишитесь прямо сейчас пока есть места, курс стоит всего 18 800 рублей.

Смотрите полную программу курса тут, или оставьте заявку ниже, менеджер подробно проконсультирует вас!